Воришки на кухне

Таня Зачёсова
                Идея навеяна стихотворением "Добывайки в доме",
                автор Людмила Ильм:
                http://www.stihi.ru/2016/03/05/11043





Было утром всё на местах:
Веник, чайник, тапки, серёжки...
Пригляделась на кухне и ах:
Все бесследно пропали ложки!
Чайных нет, из столовых одна,
Вилок три, а вчера было шесть!
Кто же вор? Мне бы только прознать.
Чем теперь из тарелки есть?
Чем мне сахар в кружке мешать?!
Погоди у меня, погляди!...
Надо с этим что-то решать,
Вот немного ещё «наследи»
И поймаю, с тобой разберусь!
Сливки на ночь и шоколад...
Ну, давай, вылезай, не трусь!
Кто хитрее, кто простоват.
Да, давно у меня живёшь,
Тыришь ложки который год,
Но не все же разом — наглёж!
И не стыдно? А вот попадёт!
В скотч запутаешься или в клей,
И поймаю, клянусь не шучу.
Только слёзы потом не лей,
За всё разом и проучу...
Утром встала — прилип, сидит.
Ростом с палец, вокруг семья...
Отпустить, говоришь? Погоди!
Ложки где? Ну, не будь свинья.
Сливки вылакал, съел шоколад...
Отпущу, когда ложки вернёшь.
Отпустила. Смотрю, лежат.
Ложки есть — умыкнули нож!)))




_______________________________

*  Воришки (они называют себя "занимашки") - это маленькие человечки, такие же, как мы с вами, но размером с мышку. Они незаметно живут в домах и занимают разные мелочи, необходимые им в хозяйстве.


Иллюстрация: кадр из фильма "Воришки"/"The Borrowers" (1997), снят по роману Мэри Нортон.