Особенный Гладиатор

Решетина Елена
Не страшно и в грозы... и ливни - на радость,
И камни толпы - что неслышный туман...
Да вот: если лица, знакомые лица -
Да с теми кто против: вот это - обман.

Не страшно: на гоночной трассе по лужам,
Не стыдно: упасть перед хмурой толпой...
И пусть ради зрелищь умрет гладиатор
 А ты, ты сильнее... и Ты - не такой...

Ты верил, ты веришь: Она ведь родная:
Пусть, нет, не святая - но лучше нее
 Не видел, не знал - ни награды, ни края,
А ты, ты опора и вечность ее...

Вот так - романтично, так истинно верить
 И вдруг смс, даже письма ушли...
И тихо, так тихо шуршат занавески
 Где? В жизни, в которой тебя не нашли.

Ищи и найдешь, люби и полюбят -
Так что же так горько кричит воронье...
Но где-то есть та: и ее не находят,
И ей - ни звонка или - просто вранье...