Остановись, мгновение!

Сергей Осенин 2
***†***†***†***†***†***†***
Остановись, мгновение!
Прошу, остановись!!!
Завидую умению
Рассказывать про жизнь...

***†***†***†***†***†***†***

Про солнце в небе красное,
Про алую зарю!
Про Русь мою Прекрасную,
Её Боготворю!

Остановись, мгновение,
Хотя бы на чуток!!!
Как ветра дуновение,
Из родника глоток...

Как неба синь бескрайнюю,
Как Родину вдали...
Как на сторонку дальнюю
Курлычат журавли...

Остановись, мгновение:
- Ямщик, притормози!!!
Неважно твоё мнение,
Да чёрт с тобой, вези!..

Жизнь - скорый поезд, катится
Из пункта А - в пункт - Б...
Я знаю, всё наладится
В извилистой судьбе!..