к тебе. 51 часть

Милена Филова
да. громко. больно.
плохая и виновата во всём.
чёрт.
да и сколько
мне молчать и питаться злом?
да и каменной быть мне за что?
если «не любишь»,
почему плачешь?
и всё.
всё кричит о вине,
и пусть всё сгорит живьём.
мне не страшно в этой войне
превратиться в ничто.
эта война как выстрел в висок,
как итог любой из жизней.
если от меня
во мне
лишь кусок?
убитый,
утопленный,
сгнивший.
но всё на твоих словах,
брошенных в пьяном угаре.
боже, да если жить так,
то лучше б меня не рожали.
но всё лишь обман,
закрытость старой ракушки.
и мой
любимый
о к е а н
станет старой
по-гре-муш-кой.

и пусть мы с тобою похожи...
и всё же,
но всё же,

почему ты не можешь понять,

что т ы
заменила м н е
мать?

[9 июля 2016]__
Сломленность каждой фразы.