Танго

Илья Новиков 5
I
Мы танцуем наше танго -
Умолкают дифирамбы,
Замерзают мои плечи,
Меркнет свет и гаснут свечи.
Шаг вперёд и два к началу,
За тобою от причала,
Я как шхуна утопаю.
За тобой во тьму ступаю...


Припев:
Наше танго – наша дилемма.
Мы танцуем в огне по колено.
Остановиться! Отпустить руку!
Но безнадёжно мы кружим по кругу.
Сдвигаются тучи, сбиваются скалы.
Да посмотри ты, какими мы стали!
Чувства с размаху разбили друг друга,
Но безнадёжно мы кружим по кругу.


II
Распускаю свои перья.
Свято верю я в поверья.
Выставляю оборону,
С головы смахну корону.
Шаг вперёд и два к началу.
Мы с тобою промолчали,
Проглотили и забыли,
Но волков не накормили.


Припев:
Наше танго – наша дилемма.
Мы танцуем в огне по колено.
Остановиться! Отпустить руку!
Но безнадёжно мы кружим по кругу.
Сдвигаются тучи, сбиваются скалы.
Да посмотри ты, какими мы стали!
Чувства с размаху разбили друг друга,
Но безнадёжно мы кружим по кругу.