На девчонок у сквера засмотрелся

Ольга Соколова 14
Я городской, и на вид почти крутой
И на девчонок не смотрю, что из деревни
И диалект у них какой то свой,
То про коров заговорят, то про театры.
Я городской, теперь уже Московский
Заехал в свой провинциальный городок
Чу… только на на часок.
И на девчонок у сквера  засмотрелся.
И диалект у них какой то свой
Да только я теперь уж не крутой.
Напрасно я тогда не разглядел, универсал
Ещё поэт про них писал-
« У крестьян одна забота
Чтоб у них была работа,
чтобы было что поесть,
чтобы хлебушек был весь
 убран с поля, обмолочен,
чтобы, забор был прочен
чтобы снохи и зетья
были все одна семья
чтоб ходили за скотиной,
 чтобы сеном не мякиной
всех коров своих кормили
чтоб их вовремя доили
девки тесто чтоб месили
чтобы сено все косили
чтоб вставали утром рано
и брались за дело рьяно».