Жаль на поминках не поют

Александр Пластинин
Он быть хотел всё время первым 
и не берёг ни сил, ни нервы. 
А я отлынивал порой. 
Прожил он жизнь с конкретной стервой, 
сперва казавшейся Минервой... 
А я развёлся сразу с первой, 
потом развёлся со второй!.. 
Пробился он с трудом в «верхушку», 
чуть не попав раз пять в психушку. 
А мне терпим её «уют». 
Он морщил лысую макушку, 
как подкупить в лесу кукушку... 
Она кукукнула на ушко... 
Я выпил водки горькой кружку,.. 
жаль на поминках не поют!