Белый снег

Марина Мэлих
Мне сегодня приснился снег!
Белоснежным все стало вокруг:
Белых пальцев твоих разбег,
И излом твоих сильных рук.

Все вокруг в нежно-белых тисках;
Вдалеке горизонт бело-синий,
Белый снег у тебя на висках,
На ресницах моих белый иней.

Все белым-бело!  Замело!
Занесло необъятные дали.
Это снежное полотно
Заслонило собою печали.

Снег кружится и падает вниз.
На ладонях снежинки тают...
Красота неземная - продлись!
Где предел твой?  Никто не знает...

Ослепительный белый снег...
Белый иней на ветках искрится.
Я как будто еще во сне.
И как будто  бы мне не спится...