Джульетте

Сергей Румянцев-Уральский
В глазах Твоих увидел лунный свет,
Смотрю в их глубину заворожённый.
На море штиль. Мы ждём с Тобой рассвет.
Поэт, Джульеттой милой восхищённый,
Молчит... Она так дивно взором даль ласкает,
Что кажется, бескрайний горизонт
Лишь Ей одной пурпурно отвечает
И сказкою над нами раскрывает дивный зонт,
Светящийся искристых звёзд мерцаньем.
Поглощены бескрайним мирозданьем,
Ромео и Джульетта ждут весны.
И небо, и луна, и океан покорены
Прекрасных чувств безбрежною красою.
«Джульетта, наконец вдовоём с Тобою
Мы празднуем любви нашей рассвет.
Ты знаешь, для меня желанней нет
Мгновенья дивного. И имя ему Вечность.
Ты — таинство любви, Ты бесконечность...» —
Ромео говорит, не в силах удержать
Любви горячие стремленья...
Вокруг всё умолкает на мгновенье...
Джульетта нежно смотрит и так сладостно молчит.
А в сердце словно музыка звучит...

3 июля 2016 г.