Что-то с сердцем не так...

Юрий Максимов 7
Стынет дым на деревьях похожий на золото с медью,
Пожелтели поля, и душа потихоньку хандрит...
Это листья поранила бритвой… недобрая ведьма,
Это добрый волшебник, горюет…, и осень творит…

Далеко в небесах птичья стая уставшая плачет,
А ещё на земле от дуплетов зверьё замолчит,
Чей-то розовый конь остановится и не доскачет…
Чья-то старая рана внезапно закровоточит...

Где-то горный обвал, селевою, бесснежной лавиной
Перекроет ручей, похоронит деревья не в срок,
И немая берёза, упавшая жертвой невинной,
Никому не отдаст, целомудрия, девственный сок...

Карусель замерла, и природа к покою стремится;
Кто-то стал вдруг помягче, - кто непримиримей и злей;
На обломках креста… закартавит угрюмая птица,
Накликая беду, на того, кто не там, и не с ней...

Я не там и не с ней, - оттого так и сладко, и трудно,
В глади стылой воды за строкою строку ворожить...
Может, всё же получится, в это неясное утро,
У тебя на груди полумёртвый цветок оживить...

Может, завтрашним днём, из холодной желтеющей чащи
Выйдет гордый олень, прикоснётся губами к плечу…
Что-то с сердцем не так, - бьётся сердце, то реже, то чаще,
Или падаю вниз, или с птицами в стае лечу...