Роберт Фрост. Время поговорить

Лилия Мальцева
Когда меня позвал с дороги друг,
Для разговора придержав коня,
Я вспашкой занят был и оглядел
Что на холмах невспахно округ.
"В чем дело?" - ему я прокричал.
Не время разговорам для меня.
Мотыгу врыл в разрыхленной земле,
Побрёл с трудом я к каменной стене,
Раз друг там ждал.



                Стихи.ру 29 июля 2016 года