Арафель

Марина Мэлих
Арафель, а по-русски туман,
Он спустился нежданно над городом,
Чтобы спрятать какой-то изъян,
Заковал все торжественным холодом.

Тихо в город пришел Арафель
Полноправным зашел властелином,
Постелил кружевную постель
И окутал все негой и сплином...

Он повесил загадочно в воздухе
Посеребренную вуаль...
Затушевал легко без роздыха
За ней потерянную даль...

И утонули очертания
Безмолвных улиц и фигур,
И безнадежное скитание
Сплелось в один сплошной ажур.

Все это плавное скольжение
Почти неведомо куда.
И бередит воображение
С небес упавшая вода.

Мне разгадать, конечно, хочется
Этот причудливый узор.
Сплетенье волшебства и зодчества
Так завораживает взор!

А капли Арафеля - льдинки,
Потоки слез с  небес  застывшие!
Мир утонувший в серой дымке,
Себя случайно обронивший...

Останься, Арафель - туман!
Пусть это таинство продлится...
Наш завязавшийся роман
Тончайшей нитью серебрится!