Жизнь так редко давала мне шанс

Кристина Погодина
Жизнь так редко давала мне шанс
На взаимность, на равные связи,
Что в конце я раздулась как шар.
Шар который теперь развязан.

Я прощаюсь с тобой уже дольше,
Чем знакома. Ты тут не при чем.
Я не та, кто оторван от дома.
Я не знаю, что значит - дом.

Иногда мы встречаем людей..
Не людей, а свое отраженье.
Я старалась быть к миру честней.
Так старалась, что стала мишенью.

Ты хороший. Ты очень хороший.
Я так рада, что ты просто был.
Понимаю, ты, правда, не можешь.
Воздух в шарике слишком остыл.

Мы не будем искать виноватых,
Там, где нечего больше искать.
Я была тебе больше, чем рада,
Но сама теперь меньше, чем часть.

Божий промысел мне не известен -
Я лечу, выдыхая озон.
Иногда слишком мало быть честной.
Иногда не хватает сторон,

Чтобы бегством спастись от иллюзий.
От придуманных лучших миров.
Я снаружи - полнейший оллклюзив,
А внутри  - пересохший ров.

Не грусти, где грустить не стоит.
Мои письма к тебе - вода.
Через годы на нас построят
Люди новые города.

Жизнь так редко давала мне квоты
На эмоции и на чувства,
Что пожить так и помнить кто ты -
Это высшей пробы искусство.

Я прощаюсь с тобой и с собою
И никак не закончу стих.
Я умею оплачивать болью.
Лишь бы стоило цен таких.