Тени, ступени

Лидия Соловей
Тени. Ступени. Духа смятенье. Бархат ресниц.
Облаком белым запах черемухи. Пение птиц.

Бережно-нежное пальцев касание. Кольца волос.
Зарева летнего миг угасания. Желтый откос.

Воздуха вечного праздность дыхания. Старый причал
Ритма небесного струн колебание. Полночь. Вокзал.