Семь смертных грехов по-японски

Репин В.
Хапать и хапать!
Так сребролюбия грех
Душу иссушит.

Гордость с гордыней -
Ключ и зловонная топь:
Знай, где напиться!

Блуд и измена
Есть нехранение чувств,
Богом нам данных.

Зависть двулика:
Белую с чёрной умей
Не перепутать!

Чревоугодье
Сытому брюху глушит
Разума жажду.

Гнев не воротишь:
Слово не цаплей летит -
Лупит дубиной.

Помни: унынье
Выполнить дел не дает,
Посланных Небом.