А я еду домой...

Ольга Табунщикова
Возвращаюсь домой! Разве что-то бывает чудесней?
Сердце бьётся быстрей, а нога жмёт упрямо на "газ",
Резкий визг тормозов мне послышится дивною песней,
А разбитая трасса покажется лучшей из трасс.

Ну, чуток потерпи, мой надёжный, мой старенький "Опель"!
Не к лицу нам ворчать, все ухабы и ямы кляня.
Ты ещё хоть куда! Не беда, что рождён до потопа...
Коль устанешь - скажи. Я могу пересесть на коня.

Я ж казачьих кровей, неужель доскакать не сумею
До родного плетня, где бушует весной краснотал,
Там, в привольной степи, ярким пламенем маки алеют,
Сделай, Господи, так, чтоб меня у ворот милый ждал...

из цикла "Песенное"