Король Грёз

Луиза Мессеро
Накинув на плечи зимнюю ночь,
Повесив на небо лунный диск,
Молчаливый, блистающий и чудной,
Включает небесные искры

Сновидений хозяин, Король Грёз,
Живёт, никому не известный.
Но нет других Королей среди звёзд.
И корона в цветах  небесных.

Повелитель зим, властитель ветров,
Управляя божественным словом,
Повторяя заклятья тысячи слов,
Напускает великий холод.

Всегда оставаясь в тени ночей,
Владея мирами вечными,
Посылает жестокие стрелы лучей,
Укрываясь Путями Млечными.

Единственный в мире Король Грёз,
Повелитель нетающих льдов,
Чувственный и ледяной монстр,
Безжалостный и влюблённый.