Мечта

Владимир Казачок
Ты помнишь, как обрел мечту?
Как увидел её яркие крылья?
Как разглядев её красоту,
Шел вперед, падая от бессилья.

Помнишь, как не меняя курс,
Ты взбирался к вершине успеха,
А внутри учащался пульс,
И звучал дольше громкого эха?

Как казалось, что рядом ты,
Что осталось совсем не много,
Но срывался с большой высоты,
И опять шел своей дорогой.

Если в жизни бывало так,
Значит можешь собой гордиться.
До мечты не дойдет слабак,
А сама она не примчится.