Ах, камушки катаются...

Валентина Лаврентьева Униченко
Монисто разноцветное.

Ах, камушки катаются
У кромки близ воды.
Скажи, как называются, 
С вкраплением слюды?

Агат ли, оникс с яшмою,
Вот камень огневой.
Монисто разноцветное
Принёс опять прибой.

По камушку, по камушку,
Я горсть их наберу.
Читаю все их знаки
Включаюсь вся в игру.

По самому по краешку,
По берегу иду,
Вздыхаю, осторожно,
Гадаю на судьбу.
9*9*15*