I

Вадим Ферзь
Реальность и мечта моя,
Ты - словно струны бытия.
Рождаешь новые ты солнца.

Ищу материй, смыслов я,
Как в небе метеор горя.
И пульс морской волною бьется!

И мчатся мысли- конфетти.
На жизненном моем пути,
Ложась на белом фоне в строчки,

А звезды-бабочки вверху
Не могут с места упорхнуть,
Врезаясь в черный купол ночи.

Пересекутся ли в судьбе
Прямые, что ведут к тебе?
Ты далеко, и путь не близок.

Глаза прорезали восток...
Алеет даль. Росы дымок...
И слезы, не спросясь, повисли.

Сесть в поезд я любой готов,
Что мчится к станции Любовь,
Ну, или к жизни мчится лучшей.

Пусть по лучам - по золотой
ЖД - летит сверхскоростной
И утопает в серых тучах.