Безветренно, последних дней тепло...

Елена Камышникова
  1

Безветренно,
последних дней тепло ласкает плечи,
как хорошо идти.шуршать листвой,
не скоро вечер,неслышно птиц,
притихший лес окутан тайной,
очарование небес нездешним знаньем.
Я научилась просто жить.
Великолепье пришедших дней встречать,
смысл бытия и быта грешность
соединились наконец.
В оконной раме клубятся чудно облака,
воспоминаний сугробы тают
и любовь в беседе с музой
день коротает,
друга нет и стынет ужин,
в наплывах лиц возникнешь ты -
восторг и счастье
нахлынут,как морской прилив
и горьковато на сердце станет...
год и жизнь идут к исходу
и светлый Ангел,дверь прикрыв,
ждет у порога.

2

О,дай мне Боже миг ещё
налюбоваться благим созданием твоим
и в путь собраться,как подобает новичку.
Светло и чисто в осеннем воздухе плывут
и тают мысли и счастья нового восторг
объемлет властно и станет сладко и тепло.
Всё не напрасно.
Приход друзей и их уход,смерть и рожденье,
проворной ласточки полёт и рук творенье,
и жадный взгляд за грань того,что знает.
Вселенной тайны и мечты во сне читаем.
Вздыхая,мирно море спит,вздымая волны
и музыку судеб людских играет Время сонно,
я засыпаю,
дремлет Вечность под органа звуки
и снова где-то колыбель скрипит
и звуки,звуки,звуки...