Волколак

Роман Уперчук
Брожу я в лесной тени
От сумерек до зари,
Всем людям заклятый враг,
Я — демон, я — волколак!
Быть зверем давно привык,
Ночь вздрогнет под грозный рык,
Растает
Туманов стая,
Страх родит крик...

На теле — густая шерсть,
Прыжок с места — метров шесть,
За милю я различу,
Как лижет огонь свечу.
Вот тьма объявляет бал,
А в сказках жить я устал,
И смертный
Узрит последним
Хитрый оскал...

Когда-то я, божий раб,
Был нежен, пуглив и слаб.
Навзрыд плакал у окна,
И внял мне лишь Сатана.
Не верил, но принял дар...
В крови закипел угар...
Пьян страстью,
Всех рвал на части,
Кто мне мешал...

А прежде я был влюблен,
Той школьницей приручен,
И раз вечерком одним
Ее увидал с другим.
Я им не желал беды!
Предательский взгляд луны...
Жар... Голод...
И мигом горло
Сжали клыки...

Скорей бы метнуться в ад!
В меня верить не хотят,
Я сил не найду терпеть,
Пока мне подарят смерть.
Лишь зов плоти даст покой,
И вновь изверг я ночной,
Во власти
Кровавой пасти
Сгинет любой...