И доносятся звуки негромкого эха...

Яков Баст
Я закрою глаза на секунду, на миг…
Снова мысли придут из пустот подсознанья…
И зависнет в тиши  нераздавшийся крик,
Душу рвя в лоскуты, словно рыба пиранья.
В грудь ударит волна безвозвратных потерь
И обиды забытые снова нагрянут.
Вновь завоет внутри неприрученный зверь
И всплывёт из глубин воспалённая память.
На невидимом дне, в недоступных мирах,
Ниже всех ординат, ниже всех ватерлиний
Скрыты все откровения о временах
Тех, что прожили мы, тех, что мы пережили…
Там хорошего много, немало дерьма…
Груз ошибок, остатки былого успеха.
И морщины щемят. И блестит седина.
И доносятся звуки негромкого эха.
Это молодость шлёт запоздалый привет.
Словно свет от звезды, что летит сквозь пространство
Через толщи событий и прожитых лет,
В день сегодняшний наш, в тридевятое царство…
Эта скрытая связь – наш надёжный швартов.
Не меняемся мы – только души черствеют…
По просторам морей и тоске городов
Неизменно идём к неизведанной цели…
А конец – он далёк… Но с пути не свернуть.
Мы уйдём, но останутся воспоминанья…
Я открою глаза – надо мной Млечный Путь,
Негасимые звёзды в священном мерцанье…