Медью стечет благовест за рекою...

Сергей Колногузенко
Медью стечет благовест за рекою,
Эхом певучим коснувшись лугов.
Снимет усталость мою как рукою,
Запах душистый от свежих стогов.

Вечность отринет заботы дневные,
Душу наполнит целебный бальзам.
В пляске сливаются тени хмельные,
Искорки - звезды спешат к небесам.

Вечность покинет родную обитель,
Ах, как пленителен мир у костра!
Царство ночное и ты - небожитель:
Звезды и вечность с тобой до утра.

Вдоволь напившись в низине покоя,
Рощей крадется туман, словно тать.
Медью стечет благовест за рекою,
В души людские спешит благодать...