Мой край от жгучести устал

Екатерина Жильцова
   Метала молнии гроза с утра.
   Выл бесноватый ветер. Дождь хлестал.
   А в полдень снова зной открыл врата...
   Мой край от жгучести устал.

   Ползут, как черепахи облака,
   Белее снега, в небе высоко.
   Не верится, что ливень лил с утра
   И молнии пронзали твердь легко.    

   Погода даже глазом не ведёт,
   Не хмурится, хоть чуть, а только жжет.
   Шлифует солнце крыши и асфальт
   И миражи обыгрывают даль.

   Но наконец-то, ветра баритон,
   Ночную разрывая тишину,
   Летел навстречу мне со всех сторон
   И свежий воздух удалось хлебнуть...   

   Метала молнии гроза опять.               
   Выл бесноватый ветер. Дождь хлестал.
   А в полдень, снова зной мешал дышать...
   Мой край от жгучести устал.

   19.07.2016