Я жила бы так тысячи лет...

Азалия Жуланова Ханина
  Дал бы Боженька крепкие ноженьки,
  Душу верную, силушку мне.
  Истоптала бы я все дороженьки,
  Коль положены мне по судьбе.

  Записала бы Вечную музыку,
  Что исходит из каждой души.
  Запах солнца и стон зимней
  вьюженьки,
  И любовь всю Природы в тиши.

  Да в венки заплела цвет берёзовый,
  Собрала бы туманы в сосуд.
  Землю шАрфом окутала розовым,
  От печальных избавила пут.

  НапрялА изо льна  сарафанчиков,
  Лес одела в акации цвет,
  Тюль повесила в тон одуванчиков
  И жила бы так тысячи лет...

  26 07 2016г