Факты и события как нам предугадать?

Вадим Пряхин 2
В истории страны берём
                мы мудрость,
А в философии мы черпаем
                серьёзность;
В поэзии приветствуем
     "новаторства безумность",
Но красоты безликой
          отметаем ложность...
Однако, как развитие
           страны предугадать,
Коль не дано, что даже
          завтра будет, знать?

           *     *     *