прощайте врагов ваших

Швед Андрей Константинович
Прощайте врагов ваших,
Но помните их имена.
Прощайте и женщин падших,
И тех, кого не простила страна,
Прощайте тех, кто остался богу не мил.
Прощайте всех, кто лишился последних сил.
Прощайте, пока потухает огарок свечи,
Прощайте тех, кто на ваши молитвы мочит.

Может, сможешь и ты
Меня понять и простить,
Я уже не смогу
Другую так сильно любить.