Если б ты на него не молился...

Мишка Гризли
У меня за душой ничего...
У него - что душа пожелает.
Я уже не любимый давно.
Ну а он... Он итак это знает.

Я бы мог без конца говорить,
Что люблю так же сильно и остро
Только, черти тебя задери,
Слишком пошло, да и слишком поздно.

Я бы мог бесконечно писать,
Одевая тебя в свои рифмы.
Только ты предпочел воровать
У него поцелуи и мысли.   

Я бы... Господи, если б я мог
Развернуть вспять треклятое время
Я б судьбой нам отмерянный срок
За тобой прошагал на коленях.

Я бы выпросил в тысячный раз
И любви, и надежды, и веры.
Чтоб побыть для тебя хоть на час
Как когда-то единственно-первым.

Мы теперь не враги, не друзья,
Не любимые больше с тобою.
То, чего я хочу - мне нельзя...
И бессмысленно спорить с судьбою.

Я б тебя до небес возносил,
За тобой даже в пекло спустился.
И тебя больше жизни любил,
Если б ты на него не молился...