Незабудки

Наталия По
И вдруг осознаешь, как ты нелепа
Со всеми своими мечтами и снами,
И сердцем, в котором цветут незабудки...

***

Тысячи незабудок... Черта -  легка...
Тысячи откровений... Паденье - взлет...
Тысячеликим Стиксом течет река.
Тысячеруким мавром любовь зовет.
Что в кулаке зажатом? Чека? Лови!
Небо -  насмешкой выжженной. Нимбом - злость.
Где та черта? Пылает огнем в крови.
Пусть прорастет в душе и пройдет насквозь.