Прости, Россия

Илья Новиков 5
I
Прости Россия, что не осилил,
Что не поверил в твои рассказы.
Меня просили, тянули силой,
Совали в руки твои алмазы.

Гордо, быстро летит двуглавая птица,
А солнце так низко, опаляет наши лица.

II
Прости Россия за всю работу,
За генофонд и за заботу.
Не рви Россия прощальных писем,
Мой почерк в них безукоризнен.

Горько! Низко. Помрачнели наши лица,
А счастье так «близко». Продолжаем «веселиться»...