Далеко-Далеко

Юрий Косинцев
 
 ------------------------------------А.Жигалову ------------------------------
               
                Улетевшее детство,
                далеко-далеко.
                Там стоит по соседству
                магазин "Молоко."
               
                Между клёнов распято
                на верёвках бельё.
                Машет белою лапой,
                мне гнездовье моё...

                Слёзы длинных сосулек,
                конопатый апрель,
                и платочки бабулек,
                и певучесть качель.

                Полыньёй расплескались
                в тёплых лужах дворы.
                По наследству достались
                мне ботинки сестры...

                В синеглазое детство
                шлю сердечный поклон.
                Не забыть,не отречься
                от родимых окОн.

                Как вы там без опеки
                дворовое зверьё?
                Да святится вовеки,
                Детство- имя твоё!