Участник 12. Простые Вещи - 26

Парад Иллюзий
Перстень Иуды

Спит Эрмитаж, и в пустующем зале
Вор-антикварщик к витрине приник.
«Рыцарский перстень» - его так назвали
И поселили средь палиц и пик.
Львиная морда – в распахнутой пасти
Камень граненый цвета смолы.
Словно живой он, и странною властью
Тянет прельщающе в сеть кабалы:
«Сделай! Разбей ты стеклянную клетку!
Не сомневайся! На палец надень!!!
Жизни твоей изменю я расцветку,
Будет удача с тобой каждый день!
Силой нальется уставшее тело,
В душу уверенность я привнесу.
Не призовет, нет, за грязное дело
И за предательство совесть на суд».
Рыцарским перстнем назвал его кто-то.
Он ошибался, легенда гласит:
Сборщик налогов, что из Кариота,
Некий Иуда тот перстень носил.
И с той поры исполняет желанья
Магия зла и предателям льстит,
Но неизбежно грядет наказанье
Как эпилог их земного пути.
Вскрыта витрина, гуляют по залу
Тени былых преступлений, и вновь
Красным ручьем по земле зажурчала
Преданных подло товарищей кровь.
Скрылся воришка, но он не заметил:
Чья-то фигура стоит у дверей -
Дел человеческих вечный свидетель,
Дьявол с ухмылкой зловещей своей.