Постучалась мечта в двери

Сергей Викторович Иванов
Постучалась мечта в двери.
Поселилась в шальной голове.
«Мол хочу на другой берег,
в незнакомой еще стороне.
Где бы взять мне такую лодку?
Переплыть на ней весь океан.
Поведать берега другие,
и увидеть красоты стран.»
Я напрягся сперва конечно.
И подумал - «ведь нет чудес»
Взял топорик я свой подмышку,
Пошагал с ним в дремучий лес.
Так рубил, что летели щепки.
Лодку строил, клеймя мечту.
Ведь хотел я увидеть страны,
на далеком от нас берегу ...             (2016г.)