Незнакомка

Илья Новиков 5
Кто ты, чёрная водолазка? Кто ты, светлая прядь?
Твою аккуратную талию хочется обрисовать.
Что же ты за создание? Как мне тебя не спугнуть?
Что оказало влияние на твой жизненный путь?

Ты не проходишь как прочие, ты оставляешь след свой.
Вечернее средоточие женственности живой.
В воздухе солнце тает, в воздухе плавает гарь
И мошкара летает, а ты удаляешься вдаль:

От светофора за угол. Город не так велик.
Я намотал два круга и в гостиной поник.
Утро развеет образ. Буду вечера ждать,
Чтобы фата-моргану увидеть из кресла опять.