Ты не сможешь вернуться

Елена Кашонкова
Зачем тебе мои рифмы?
Не для тебя, «ни о чём».
Зовёшь ты меня нимфой,
Но ищешь моё плечо.
Считаешь меня слабой,
А прячешь в глазах страх.
И выжидаешь, когда же
Стряхнёшь ты с себя мой прах.
Дышать бы тебе свободно,
Но не потерять связь.
Взлететь в небеса можно,
Но страшно упасть в грязь.
Шагнуть бы за дверь не в холод
(Из жара да в полымя),
В объятья б чужих голод,
Да не потерять бы меня.
Не жить, а лишь окунуться,
Греховный  хлебнуть рай.
И запросто бы вернуться,-
"Соскучилась? Так встречай."
И в сердце слова ворвутся,-
"Тебя лишь люблю всерьёз."
Нет, ты не сможешь вернуться,
Замки заржавеют от слёз.