Искомое

Илья Новиков 5
Тишина становится громкой,
Капли времени стучат по лицу.
Угнетён я предстоящей поломкой,
Это впору и трусу и храбрецу.

Забракованы планы спасения,
Что навязывались конфессиями.
Подтвердились не раз опасения,
Что надежды чередуют с депрессиями.

Завораживающие ответы,
Ужасающие догадки…
Здесь бессильны авторитеты;
Тишина кладёт на лопатки.

Бесконечны теории смертных,
Зыбки их аксиомы.
Со времён созданий пещерных
Мы озадачены смыслом искомым.

Растворяется в море прах,
Снег не будет пожизненно белым.
От вопросов животный страх и
Бессмысленность за пределом.

Нет тебе человек оправдания.
Есть шумиха от дел твоих рук.
И в награду твоё сознание
Погибает на вздохе «а вдруг?».