Верните бомбы

Илья Новиков 5
Верните ‘‘бомбы’’! Это панацея
От праздных дней, бесцветных снов.
Верните знания, я не хочу старея
Расти в кругу невежд-глупцов.

Верните чувства, и чем ярче – лучше!
Верните боль и ускользающий мираж.
Сдерите с мира липкую обёртку,
Сожгите мишуру, войдите в раж –

Верните ценность жизни, смысл, память,
Верните уважение к другим.
Пусть кажется, что поздно что-то править…
Пусть кажется, что мир не поправим.

Верните людям подлинную радость,
Не разведённую нуждой и алкоголем.
Верните гениев и равенство неравенств,
Верните честность… постарайтесь, что ли.

Верните детство и невинность детям,
Верните городам былой престиж.
Презренному лукавству навредите -
Мы ждём, пока ты руки на груди скрестишь!

Верните ясность, бойкость устремлений,
Внесите тело лжи! Ей выразим протест!
И заржавелому каркасу умозаключений
Придайте снова остроту и блеск.

Ревите, рвите алчность на кусочки!
Верните страсть, нравственность и стыд.
А зависть пусть плывёт по морю скорби,
Под парусом отчаяния, навзрыд.

Верните логику и трезвость мысли,
В честь благородства поднимите знамя.
Задумайтесь хоть на минуточку о смысле
Сказанного. Разожгите пламя!

Швыряй в костёр интриги, сплетни,
Подкинь туда удушье от обид.
А также брось надежды половину,
Она в больших количествах вредит.

Верните дружбу, единение и смелость,
Свободу, честь и доброту.
Смотрите, вороньё слетелось…
Верните мир! Верните красоту!