Я приеду сестрёнка, приеду..

Пётр Карауш 2
Я приеду, сестренка, приеду,
В край родной я, конечно, вернусь.
И однажды, сойдя на Веселом,
В предрассветный туман окунусь.

И вдохну полной грудью наш воздух,
По полям и по долам пройдусь.
И в родных Вербанах из колодца
Я холодной водицы напьюсь.

Может, встречу кого из знакомых,
Может, кто-то узнает меня.
И в чайной за веселой беседой
Мы пропустим по кружке вина.

Я тоскую по нашим просторам.
Край родной не забыть никогда,
Но березки своим хороводом
Закружили меня навсегда.

Стал я пленником дивной России.
Не суди же за это меня.
Для меня - Украина, родная,
И Россия - родная моя.