Звёздная громада черноты

Ольга Кристи
             

             Нине и деревне Мясоедово

Чернее неба глубина зрачка,
что задохнулся недостатком света.
Как нежен месяц в роли ночника,
как хрупкой спичкой чиркнула комета!

Но звёздная громада черноты
сей вжик сглотнула будто чижик мошку.
Подсолнухов распахнутые рты
лоханями под звёздную окрошку

стоят и ждут, омытые росой -
не долго ждать, коль август на пороге.
Вон, самолёт несёт людей домой -
ему привычны млечные дороги.

Я верила, что разумом сильна,
но эта ночь, как умопомраченье:
бездонная сковала тишина
ничтожных мыслей плавное теченье

о том, что - в тайне — страшно умирать,
отдавшись чёрно-звёздному гипнозу.
Предвечного немая благодать
припомнит мне земные эти слёзы.

И оторопь восторга снизошла
к моим рукам, вцепившимся в калитку.
Я вздохом обласкала, как могла,
на пр`итолоке спящую улитку...

      29.07.2016 г.