Одного лишь Тоня любит...

Дарья Михаиловна Майская
Ну где же Антонина?
.......................
Валерий Когачёв
http://www.stihi.ru/2016/07/23/7096


                Вначале родилась музыка автора, потом - слова.



................................................
................................................

     Собрались гости. Стол накрыт давно.
     Почти кипит шампанское вино.
     Не удержавшись, кто-то ест салат,
     А остальные на часы глядят.

         Антонина! Ну где же Антонина?

     Проходит час... У всех унылый вид.
     Уж разыгрался волчий аппетит.
     И разом все за стол решили сесть -
     Ведь хоть чего-нибудь, но надо съесть.
       
         Антонина! Ну где же Антонина?
         
     И самый младший в рюмки наливал,
     А самый старший тост провозглашал:
     "Так выпьем же за ту, которой нет!
     Чтоб жить ей весело и много лет!"

         Антонина! Ну где же Антонина?

     Играет музыка, и всё вверх дном...
     Вдруг открывает дверь и входит в дом
     Та, в честь которой здесь все собрались,
     Наелись и напились просто вдрызг.

         Антонина?!!  ...   Ах, эта Антонина!!!
         Антонина?!!  ...   Штрафную Антонине!!!
         Антонина?!!  ...   Здоровья Антонине!!!
         Антонина!!!  ...   За Антонину!!!


Мой ответ на понравившуюся песню!


Антонину гости ждали
"Добрым" словом поминали:
- Стынет водка, стынет пиво...
Антонина, ты красива -
Поступаешь некрасиво!
Кто-то взял себе котлету.
Этот отложил газету,
К рюмке с водкой потянулся -
Ею тут же поперхнулся:
Тоня вышла - свет затмила,
Улыбается всем мило...
Пир пошёл у них горой:
Что ни парень, то - герой!!!
*
Хоть она их всех голубит...
Но не скажет, кого любит!!!