Не насытить людей сахарной косточкой

Эмма Клейн
На верхних ступенях счастья встречаешь ещё больше желаний, потребностей, чем на нижних.

11.  Не насытить людей сахарной косточкой

„Собака бывает кусачей только от жизни собачей...»

В замке живут люди, кошки, собаки,
в многоэтажках, обжитые бараки;
порою в коммуналке, на общей кухне,
никто от жажды, голода не пухнет...

По воду, по грибы — не быть тем кошкой,
любимой в радость сливки, спать — лукошко;

Воюем бесконечно... а животиночка умрёт,... горько плачем...

Auf der obersten Stufen des Gluecks begegnet man noch mehr Wuenschen und Beduerfnissen als auf den untersten.
Emanuel Wertheimer

Haben Sie sich schon einmal gewuenscht, Sie koennten Ihre Katze oder Ihr Hund sein? Das waere keineswegs so abwegig, wie es zunaechst scheint. Ein Tier ist naemlich mit sehr wenig zufrieden. Es braucht etwas zu fressen, Waerme, Sicherheit, ein wenig Zuneigung. Wir dagegen wollen unserem Leben Sinn verleihen, Begeisterung spueren, Ziele erreichen. Das macht manche Tage anstrengend, aber dafuer auch unendlich spannend.

Was immer du tun und ertraeumt kannst, du kannst damit beginnen. In der Kaehnheit wohnen Schoepferkraft, Staerke und Zauber.
Johann Wolfgang von Goethe

Welche Projekte koennen sie anpacken? Nur die, an denen schon andere dran sind oder fuer die zumindest ein konkreter Plan existiert? Nein, sondern alles, was in Ihrem Kopf Gestalt annimmt und was prinzipiell zu Ihren Faehigkeiten passt. Zusaetzlich braucht es nur ein wenig Mut, um den ersten Schritt zur Umsetzug der Vision zu tun und die Faszination des Anfang zu erleben.