Зелёный крокодил

Володя Сивцов 2
       Зелёный крокодил ползал по ковру.
       Зелёный крокодил играл со мной в игру.
       Зелёный крокодил, зелёный крокодил,
       Он был любимый самый и сам меня любил.
   
       Его мы звали Гошей. Он под кроватью спал.
       Он был такой хороший и всё он понимал.
       Он вовсе не кусался, ворчал лишь сам с собой
       И никогда не дрался с игрушкою любой.
 
       Он ползал где попало, то в спальню лез, то в зал.
       Ко мне под одеяло - лишь только замерзал.
       Галоши он не кушал и ничего не пил.
       Он был во всём послушный - зелёный крокодил.
 
       Однажды накупался зелёный крокодил,
       Не стал он вытираться и в ванной наследил.
       Сказала мама: "Ясно! И нету больше сил.
       Мне надоел ужасно зелёный крокодил!"
 
       Ему сорвали пробку, и воздух вышел весь.
       Забросили в коробку, чтоб никуда не лез.
       Но таракан ужасный в коробке этой жил,
       И так его боялся зелёный крокодил!
 
       Я к вечеру решила назад его вернуть
       И маму упросила опять его надуть.
       А с тараканом этим дралась, что было сил...
       "Ходи, гуляй по свету, зелёный крокодил!"
                ...