Любой ценой

Сергей Горецки
На море грез сезон дождей,
пожар в глазах, на сердце штиль.
Спокойно жить пустая цель,
как ветром поднятая пыль,
она пройдет, среди потерь
я с грустью вспомню об одной
лишь на своем закате дней,
что не любил любой ценой.
Любой ценой...

Как вы любили разбитым сердцем?
Как говорили, когда молчат
чувства? От них никуда не деться...
Как вы могли их не замечать?
Как вы простили разбитым сердцем?
Как научились себя прощать?
Как вы просили других согреться,
не разжигая в себе огня?

На море слез приходит день,
тепло приносит и покой.
Ночная грусть, сомнений тень
уже не властны надо мной.
И не найти причин теперь
для объяснений ни одной
мне даже на закате дней,
что не любил любой ценой.
Любой ценой...