Пусть даже надо умереть...

Сергей Гаврилов-Таёжный
Пусть даже надо умереть:
Придёт и этот час,
Но научиться бы смотреть
На жизнь, как в первый раз.

Наука эта так проста,
Но, в круговерти дней,
От нас уходит простота
И мы, расставшись с ней,

В темницу скуки и хлопот,
Навязанных судьбой,
Заходим и душа поёт
Печально за спиной.

И просыпается рассвет,
И ливень в лужи бьёт,
Но нас при этом больше нет.
Закончен наш поход...