Ты, поэт, затронул струны старые...

Анна Лерер 2
Благодарна Семёну Кацу за прекрасный оригинал:
"По-рубцовски"
www.stihi.ru/2016/07/28/7309




Ты, поэт, затронул струны старые,
хоть давно о прошлом не скорблю:
в горнице души с резными ставнями,
как икона, лик друзей в углу...

Видно, юность в цвет иной окрашена:
искренность, не пробуя на зуб,
верили, романтики вчерашние -
не про нас Судьбы Верховный Суд...

Только та, не прописная истина,
нас, соединив в одно звено,
в несмышлёнышах инакомыслящих
прорастила верности зерно.

Медленно стучат в глубинах памяти
пиканьем морзянки имена...
И живут во мне они, покамест я
тех времён традициям верна...