Когда-нибудь

Любовь Пластинина
Когда-нибудь утихнет войн коварство.
Смахнёт планета в вечность пепел их,
И птичий щебет в легкокрылом танце
Простор небес заполнит голубых.
 
Когда-нибудь дымы развеет светом.
Воскреснет в мире вечном благодать,
И сможет поросль голубой планеты
Не миф, а счастья истину познать.

Когда-нибудь над миром схожим с раем
Свободно птица счастья воспарит.
Поэт полёт божественный взирая,
Нетленной рифмы чудо сотворит.

Когда-нибудь уверенно я знаю
Придёт добра в мир злобный благодать.
Не мне прольётся рифма золотая -
Но птице счастья над землёй летать.