ОТЦУ...

Надежда Юрьевна Федосова
Как тонка...Как тонка эта грань между нами....
Жизнь - не сахар, жизнь - страх и обман.
Ты ко лбу моему не коснешься губами,
Не заштопаешь рваных, глубоких ран.

Я от страха молюсь и бегу от предательств,
Снова ложь, снова слезы, опять эта боль...
Как бежать от дешевых интриг, издевательств?
Как же ты не терял над собою контроль?

Если б только вернуться туда, где уют...
Если б только на миг до тебя дотянуться...
Я бы вспомнила место, где любят и ждут,
Где в любви и покое навеки клянутся...

Как тонка эта грань между мной и тобой...
Знаешь, пап, я совсем не пойму этот мир:
Тут родные страдают от щетки зубной,
Не поделенной вместе с раздачей квартир;

Брат на брата - с ружьем, за кусок пирога!
А родитель руки не подаст своим детям...
Что же это творится? Когда на врага
Можно больше, чем на семью, положиться?

Пап, как вышло, что весь этот мир
Превратился в коробку с фальшивым народом?
Так какой в этой жизни мне брать ориентир,
Если алчность и злоба - отныне, природа...

Если я - справедливость, то мир - это лесть.
Если я - добродетель, то люди - зловоние...
Расскажи тогда, пап, как выжить мне здесь?
Если в людях творится одно беззаконие?

Я устала бороться за всю эту жизнь,
Я устала ее делать всю благородной...
Ведь от этого ты смерть свою заслужил?
Ведь от этого ты для нее - непригодный?

Мне так нравится чувствовать эту нить,
Что идет между нами невидимой связью...
Как же гордо всегда твоей дочерью быть!
Как же сладко бороться с невидимой грязью!

Каждый жест твой - во мне, каждый взгляд - отраженье...
Я пытаюсь держаться за воздух рукой.
Мир болеет, но я обошла зараженье,
Я все еще верю в любовь и покой.

Я вновь разорву тишину горьким плачем,
Прося тебя снова на помощь прийти.
Лечи, мой хранитель, меня от болячек,
И думай, как можно меня здесь спасти.

Как тонка эта грань...между дочкой и папой...
Счастье - это теперь только детство мое...
До сих пор я во сне ощущаю твой запах
И дышать продолжаю теперь для него.

Да. Забыла. Теперь не одна я.
Я уверенна - ты мне его подарил.
Так спасибо тебе за подарки из рая -
Он мне много вещей, как и ты б, запретил.

Так приятно, что все-таки где-то ты рядом.
В мою душу приходит покой и порядок....