Молилась и ждала...

Раиса Киевская
     Посвящается невестам, жёнам, матерям,
     которые во все времена, независимо
     от ситуаций, ждут своих любимых,
     своих сыновей из зоны боевых действий
 
   
Шептала душа - помолись
И станет нам легче, поверь мне,
А тело твердило - дождись!
С надеждой смотрело на двери...

Ушёл добровольно, тайком,
Чтоб милая не волновалась,
Бороться за правду с врагом...
Она задержать не решалась.

Проходят года без вестей,
Змеёй заползал липкий страх,
А след от бессонных ночей
Остался слезами в свечах...

В Храм Божий тихонько вошла,
От чувства душа трепетала,
К иконе её подвела -
В молитве поддержку искала...

Вернулся любимый, живой!
В коляске, без ног, с орденами...
Застыла, владея собой,
- Я буду твоими ногами!

-Прости, дорогая, война...
Я знал и я верил - ждала,
Ты выжить мне помогла...
Спасибо судьбе...
 .............. Обняла...