Невидимка

Володя Сивцов 2
     Рассуждения нередки
     В разговорах ребятни:
     "Кто живёт у нас в розетке?
     Зажигает кто огни,
     Заменяя лампы, свечки?
     Греет быстро утюги?
     И ещё в электро-печке
     Выпекает пироги?
 
     Кто же он, наш верный друг?
     Знает север, знает юг,
     Знает запад и восток:
     Наш помощник-невидимка-
     Это он - электроток!
 
     Он рождается в турбинах
     И бежит навстречу к нам
     Через горы и долины
     По электро-проводам.
   
     Он привык в стене скрываться.
     Он всегда в розетках тут.
     Он не любит, если пальцы
     В его жилище суют.
     Так укусит...
                Но обычно
     Он на каждый нас приказ
     Зажигать готов привычно
     Телевизоры для нас.
     Нажимай лишь только кнопки,
     Если знаешь, как нажать,
     И из супер-установки
     Можешь с миром связь держать.
 
     Разукрасится картинка
     Ярко радужным лучом...
     Вот такой он, невидимка,-
     С детства знаем мы о нём.
              ...